Эксперты: Пакистан хочет обвинить Афганистан в поддержке террористов

Пакистанская газета Express Tribune со ссылкой на правительственные источники этой страны ранее сообщила, что некоторые страны-участницы инициативной встречи регионального сотрудничества, которая прошла в Кабуле, выразили письменный протест Кабулу по поводу развития терроризма.

Согласно отчету, в число этих стран входят Пакистан, Китай, Россия и Иран, и 29 января они направили письмо протеста временному правительству.

В этом отчете также говорится, что жалоба Кабулу на развитие терроризма в письменной форме является одной из инициатив Пакистана, которая также была доведена до стран, упомянутых в письме.

Политологи считают, что эта акция отвечает интересам Пакистана, и добавляют, что эта страна хочет доказать вину Афганистана, оправдав себя по проблеме террористов, которых она ранее обучала.

Политолог Торияли Зази заявил: «Теперь весь мир знает, что в Афганистане нет террористов, и те, кто делает такие заявления, являются врагами этой страны и предателями этого народа».

Эксперт Наджибулла Джейм считает: «История и сегодняшняя реальность Афганистана такова, что афганцы всегда были жертвами терроризма. Страны, которые используют терроризм как инструмент внешней политики угрожают стабильности региона и нашей страны. Мы хотим, чтобы они пересмотрели свою политику».

Некоторые эксперты, внимательно изучающие ситуацию в регионе, сообщают, что в Афганистане нет террористических группировок, но временное правительство должно быть ответственным и прагматичным во всех вопросах, учитывая политику Пакистана в отношении экстремизма.

Источник: t.me/openworld_astana/715

Поделиться:
37