Талибы ужесточат борьбу с магами и колдунами

Правящее в Афганистане движение «Талибан»* ужесточит борьбу со всеми, кто совершает ритуалы, противоречащие шариату, сообщил пресс-секретарь министерства исламской ориентации, повеления благого и запрета предосудительного Акиф Мохаджер.

«Колдуны и маги должны быть преданы суду, и они должны понести наказание в соответствии с законами шариата», — заявил пресс-секретарь, выступая по национальному телевидению.

Мохаджер подчеркнул, что «колдуны и маги» создают проблемы в семьях, вызывая конфликты между супругами, а также вредят бизнесу. Он также заявил, что подобная категория граждан использует свои шарлатанские навыки, а также амулеты и тому подобную символику для личного обогащения.

В начале августа 2021 года талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Тогдашний президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления «Талибана»* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.

КАБУЛ, 7 авг — РИА Новости.

Поделиться:
66