Война России против Украины увеличила спрос на суррогатных матерей в Казахстане

26 декабря 2023 Мир за ночь

Сообщается, что в стало больше объявлений о поиске суррогатных мам и приглашений их к сотрудничеству, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Оказалось, что война России в Украине спровоцировала спрос на суррогатных матерей в Казахстане, пишет Радио Азаттык.

По словам авторов объявлений, женщин, которые соглашаются родить для других людей, в основном отправляют за границу, чаще всего в Грузию.

Что толкает женщин на это?

К примеру, женщина Назира (имя изменено) узнала о беременности. Однако дети, которые родятся, не будут «ее детьми».

31-летняя женщина из Кыргызстана – суррогатная мать для семейной пары из Китая. Назира, приехавшая в Грузию в сентябре для искусственного оплодотворения, сейчас временно проживает в трехкомнатной квартире в пригороде Тбилиси.

«У меня там были долги и кредиты, потому что я начала строить дом. Вчера я услышала хорошую новость, когда разговаривала с директором этой клиники, они сказали, что мы вам выплатим, лишь бы у вас было спокойствие. Потерпите еще месяц, чтобы мы послушали сердцебиение плода, удостоверимся и потом. Я приеду, я с детьми буду жить. В месяц мне будут платить по 600 долларов только за то, что я вынашиваю ребенка», — рассказала женщина.

Родственники Назиры не знают, что она беременна. При этом женщина уже воспитывает трех детей.

Спрос на эту услугу растет, будущих суррогатных матерей набирают из самой Грузии и Центральной Азии. Издание пишет, что среди суррогатных матерей есть гражданки Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

Кто такая суррогатная мать?

Суррогатное материнство – метод рождения ребенка при участии трех человек. Яйцеклетка женщины, желающей стать матерью, искусственно оплодотворяется сперматозоидом мужчины, желающего стать отцом.

Оплодотворенный эмбрион имплантируется в матку другой женщины – суррогатной матери. Женщина вынашивает ребенка девять месяцев и рожает.

Поделиться:
33