Китайским чиновникам запретили пользоваться iPhone на работе

В китайских государственных учреждениях был введен запрет на использование Apple iPhone и других устройств иностранного производства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 9to5mac.

Как отмечает портал, чиновникам больше не разрешается использовать эти устройства для работы или даже приносить их в офис. Это значительное расширение давней политики Пекина, направленной на снижение зависимости от иностранных технологий в условиях угрозы кибербезопасности со стороны иностранных государств.

Отмечается, что Apple iPhone занимает основную долю продаж смартфонов высокого класса в Китае, в том числе и потому, что конкурирующая компания Huawei не смогла разработать конкурентоспособные телефоны 5G в условиях санкций США.

Эксперты обеспокоены, что введение запрета на использование устройств Apple в государственных учреждениях может негативно сказаться на привлекательности бренда компании в Китае, породив слухи о возможном шпионаже или вмешательстве, и, возможно, сократить объем продаж клиентам. Следует отметить, что Китай является одним из крупнейших рынков Apple и приносит компании около 19 процентов всего дохода.

В целом внешние отношения с Китаем остаются напряженными. США ввели различные санкции против КНР, ограничили экспорт современных полупроводников, пытаясь ограничить военную мощь Китая. В то же время Китай проводит кампанию по максимальному снижению зависимости от иностранных технологий, стремясь создать полностью независимую внутреннюю цепочку поставок.

Поделиться:
66