Власти Ирака заблокировали Telegram

Министерство связи Ирака объявило, что заблокировало мессенджер Telegram из соображений национальной безопасности. Об этом сообщает агентство Shafaq News.

Решение было принято в соответствии с директивами вышестоящих органов по вопросам нацбезопасности и защиты персональных данных граждан.

«Установлено, что приложение нарушает безопасность обработки данных, что противоречит закону», – говорится в сообщении Министерства связи.

В ведомстве подчеркнули, что некоторые каналы содержат большое количество личных данных, включая имена, адреса и информацию о родственных связях жителей страны.

Кроме того, в министерстве отметили, что попросили Telegram заблокировать каналы, которые распространяют информацию из официальных государственных учреждений и личные данные граждан Ирака, но не получило ответ от компании.

В апреле решение заблокировать Telegram вынес суд Бразилии. Полиция требовала от мессенджера передать данные администраторов неонацистских групп, подозреваемых в причастности к нападению на школу, в результате которого погибли четыре человека. Telegram предоставил полиции часть данных, однако не передал телефонные номера подозреваемых.

Поделиться:
66