Спецоперация КНБ и МВД: алматинец выращивал «индийскую» коноплю

28 августа 2023 Мир за ночь

Совместная операция МВД и КНБ по ликвидации наркопосевов в Алматинской области получила продолжение. Ранее сообщалось, что плантация была выявлена в Балхашском районе при помощи дронов, передает Polisia.kz.

Установлено, что предприимчивый житель Алматы на одном гектаре земли в отдаленной местности высадил культивированную «индийскую» коноплю. Сразу после выявления плантации полицейскими было уничтожено более пяти тонн наркосодержащей конопли.

Ликвидация наркопосева продолжалась несколько дней. В результате общий вес посевов составил более 10 тонн.

Как пояснили в МВД, для незаконного культивирования преступниками выбирается индийский сорт конопли из-за его высокого наркогенного потенциала и большого размера куста. Стебель такого растения может достигать четырех метров и весить более килограмма.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 300 Уголовного кодекса за культивирование наркосодержащих растений. Наказание предусматривает лишение свободы до восьми лет. Расследование по данному факту продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что полицейские Алматинской области совместно с сотрудниками КНБ выявили на территории Балхашского района факт незаконного культивирования наркотических растений.

Поделиться:
81