В кулуарах встречи в Вене

10 июля 2024 Мир за ночь

Хотя содержание встречи афганской оппозиции в Вене не принесло значимых результатов, кулуары этого события оказались гораздо интереснее.

Пока одни участники сопротивления фотографировали свою поездку по Австрии и размещали снимки на Facebook, демонстрировали посещение ресторана Bendamir и запечатлели великолепные виды Вены, другие как Ахмад Масуд активно фотографировались с соотечественниками.

В итоге, как считают афганские эксперты, неформальная часть встречи в Вене оказалась гораздо более продуктивной и привлекла больше внимания, чем официальная часть.

Встреча в Вене, по сути и не стала полноценной встречей. Она лишь предоставила возможность членам сопротивления снова встретиться, выпить чаю, навестить своих родственников и семьи, живущие в Австрии, насладиться прекрасными пейзажами Вены и вернуться в свои страны – Турцию, Англию, Германию и другие.

Между тем, встреча в Вене при наличии полноценной заинтересованности ее участников, могла бы стать возможностью для создания реальной дорожной карты к подлинному взаимопониманию в Афганистане, который был бы принят мировым сообществом, народом Афганистана и самим Талибаном.

Поделиться:
9