Трамп отказался от сделки с прокуратурой

07 августа 2023 США и страны ЕС
Экс-президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не согласится ни при каких условиях заключить сделку с прокуратурой по обвинению, связанному со штурмом Капитолия. Об этом сообщает телеканал CBS News со ссылкой на его адвоката Джона Лауро.

«Нет», – ответил он на вопрос о том, существует ли какое-либо условие, при котором Трамп согласится пойти на сделку.

По его словам, сделка экс-президента США с прокуратурой исключена. Защита требует полного прекращения дела о штурме Капитолия. Другие пути развития событий адвокат Дональда Трампа даже не рассматривает.

Лауро отметил, что в обвинении прокуратуры присутствует «множество дыр», и подтвердил намерение добиваться смены площадки рассмотрения дела, предложив в качестве «замечательного места» суд в штате Западная Вирджиния.

Ранее стало известно, что Трамп намерен потребовать отвода судьи Федерального суда округа Колумбия Тани Чаткэн и смены места проведения суда по делу о штурме Капитолия в январе 2021 года.

Ранее ему предъявили обвинения в связи с его призывом не признавать результаты президентских выборов 2020 года, которые привели к штурму Капитолия в январе 2021 года.

Ранее Трамп назвал суд над собой «печальным днем для Америки».

Поделиться:
54