В Алматы спецназ задержал группу домушников

13 декабря 2022 Мир за ночь
Группу домушников задержали спецназ и криминальная полиция. Отмычки, ноутбуки, ключи – все это изъято у серийных квартирных воров, сообщает Zakon.kz.

В полиции Наурызбайского района рассказали, что группа из четырех мужчин совершила как минимум пять краж. В криминальном квартете все роли были распределены заранее, из трех исполнителей один стоял «на стреме», а двое хозяйничали в чужих квартирах.

Самому старшему, уроженцу Костанайской области, 53 года. Остальные участники преступной группы – 30, 34 лет и 41 года – тоже были приезжими.

Схема преступлений была стандартной. Они заходили в подъезд, звонили в дверь. Если никто не открывал, вскрывали входную дверь. Для этого злоумышленники задействовали отмычки разных размеров, ключи, имитаторы. Для связи друг с другом мужчины использовали кнопочные телефоны.

«Установлено участие подозреваемых в пяти эпизодах, имевших место в разных районах города. Последний факт был зарегистрирован в одном из домов микрорайона Шугыла. Путем подбора ключа фигуранты проникли в квартиру и похитили личное имущество. Подозреваемых задержали с поличным», – рассказал начальник управления Наурызбайского района Данияр Мендебаев.

Поделиться:
102