В Афганистане требуют от учителей-мужчин не брить бороды, сообщил источник

Министерство образования Афганистана требует от школьных учителей мужского пола не брить и не подстригать бороды, а также носить головные уборы во время молитв, заявил источник РИА Новости.

Кроме того, как сообщается, учителя мужского пола должны вовремя молиться и во время молитв надевать тюрбаны или хотя бы исламские головные уборы.

«Это письмо-обязательство предназначено не только для учителей, все сотрудники министерства образования должны подписать его и выполнять все эти инструкции», — отметил источник.

Ранее талибы (движение «Талибан»*) запретили включать музыку в автомобилях и возить женщин без хиджаба. Они также запретили музыкальные композиции и женские голоса на телевидении и радиостанциях в провинции Кандагар, а также обязали мужчин носить бороду в качестве условия приема на государственную службу.

В начале августа 2021 года талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Тогдашний президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления «Талибана»* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.

КАБУЛ, 30 июл — РИА Новости.

Поделиться:
34