В Афганистане сохраняются риски террористической и наркотической угроз

Участники рабочей группы по Афганистану при Совете министров иностранных дел (СМИД) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) констатировали сохранение неблагоприятных тенденций в социально-экономической области и сфере безопасности в Афганистане. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ОДКБ.

«Состоялся обстоятельный обмен мнениями о ситуации в Афганистане. Участники констатировали сохранение неблагоприятных тенденций в социально-экономической сфере и области безопасности. Подчеркнуты риски террористической и наркотической угроз, исходящих с территории этой страны, — говорится в сообщении.

Подтверждена готовность рабочей группы оказывать содействие в координации деятельности государств — членов ОДКБ в стабилизации ситуации и налаживании мирных процессов в Афганистане», — сказано в сообщении.

Как отметили в ОДКБ, в мероприятии также приняли участие делегации государств — членов организации, Секретариата Парламентской Ассамблеи ОДКБ и представители Контртеррористического управления ООН, регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии, Антитеррористического центра СНГ, Координационной службы Совета командующих пограничными войсками СНГ, Региональной антитеррористической структуры ШОС и Международного комитета Красного Креста.

@afgbezparandzhi

Поделиться:
34