Турция выразила готовность стать посредником в конфликте между Израилем и Палестиной

10 октября 2023 Мир за ночь
По данным источника РИА Новости, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поговорил по телефону с лидерами Израиля и Палестины.

Эрдоган призвал стороны к прекращению огня и возобновлению переговоров.

Анкара таже донесла до сторон готовность оказать любое посредничество, вплоть до организации встречи лидеров. Дипломатическая миссия Анкары также продолжает контакты с западными странами по урегулированию конфликта.

Утром 7 октября Израиль подвергся ракетной атаке из сектора Газа. Кроме того, бойцы ХАМАС после массированных ракетных ударов проникли в приграничные районы на юге Израиля.

Военное крыло палестинского движения ХАМАС объявило о проведении операции «Потоп Аль-Аксы» против Израиля. Армия обороны Израиля сообщила о начале операции «Железные мечи» против ХАМАС в секторе Газа.

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху в обращении к нации заявил, что страна находится в состоянии войны, и сообщил, что приказал провести широкую мобилизацию резервов. Израильские военные ведут зачистку населенных пунктов.

Число погибших жителей Израиля в результате эскалации израильско-палестинского конфликта достигло 900. По последним данным палестинского минздрава, число погибших в результате израильских ударов по сектору Газа выросло до 687.

Поделиться:
47