Российский генерал записал скандальное обращение

Российский генерал-майор Иван Попов записал скандальное обращение. Файл голосового обращения Попова к подчиненным опубликовал в своем Telegram-канале депутат Госдумы Андрей Гурулев, в прошлом возглавлявший 58-ю армию, передает Tengrinews.kz.

В обращении генерал, командующий частями РФ на запорожском фронте, заявил, что был уволен за то, что в докладе старшему начальству «назвал вещи своими именами», жестко обозначив проблемные вопросы в российской армии по боевой работе и по обеспечению.

«Возникла ситуация сложная со старшим начальством, когда надо было либо смолчать, смалодушничать и сказать то, что они хотели услышать, либо назвать вещи своими именами… Обозначил все проблемные вопросы, существующие на сегодняшний день в армии. По боевой работе, по обеспечению. Это отсутствие контрбатарейной борьбы, разведки и гибель наших с вами братьев от артиллерии противника. Также поднял ряд других проблем», — говорит Попов на записи.

Он утверждает, что заострил внимание начальства на отсутствии контрбатарейной борьбы, станций артиллерийской разведки, а также массовой гибели и увечьях российских военнослужащих от артиллерии противника, которые он назвал «главной трагедией современной войны».

По словам генерала, приказ о его увольнении был «состряпан за один световой день» и подписан министром обороны Сергеем Шойгу, поскольку, как считает Попов, «старшие начальники почувствовали в нем опасность».

«Как сказали сегодня многие командиры полков дивизии, нашу армию не смогли пробить с фронта военнослужащие ВСУ, нас ударил с тыла наш старший начальник, предательски и подло обезглавив армию в самый тяжелый и напряженный момент», — заявил российский генерал-майор.

Как сообщил связанный с ЧВК «Вагнер» Telegram-канал Grey Zone, снятие Ивана Попова с должности произошло после его доклада начальнику Генштаба ВС РФ Валерию Герасимову, в котором Попов среди прочего предложил провести ротацию войск на первой линии фронта.

Ранее начальник генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов и заместитель командующего российскими силами в Украине генерал Сергей Суровикин пропали из публичного пространства после неудавшегося мятежа руководителя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

Поделиться:
54