На Землю обрушится геомагнитная буря

23 марта 2023 Мир за ночь
В ближайшие дни жители Земли ощутят на себе влияние геомагнитной бури. Ее мощность будет достигать шести баллов, что соответствует показателю «умеренная буря», а пик придется на пятницу, 24 марта.

Как следует из информации gismeteo.ru, к Земле приближается высокоскоростной поток солнечного ветра от корональной дыры и одновременно выброс корональной массы. Необычная активность на Солнце произошла еще 20 марта.

Специалисты отмечают, что при силе геомагнитной бури свыше 5 баллов люди могут ощущать резкие перепады настроения, упадок сил, депрессию.

Особенно негативно «возмущение атмосферы» может повлиять на беременных, пожилых и маленьких детей.

Кроме того, большая вероятность ухудшения состояния здоровья у людей, страдающих психическими заболеваниями: центральная и вегетативная нервные системы очень чувствительны к геофизическим явлениям.

При этом воздействие магнитной бури почувствуют даже абсолютно здоровые люди.

«Магнитные бури способны вызывать в организме человека, страдающего заболеваниями сердечно-сосудистой системы, следующие обострения: инфаркт миокарда, инсульт, гипертонический криз. При этом повышается артериальное давление, ухудшается коронарное кровообращение. Накануне люди с ослабленным здоровьем испытывают боли в суставах, сердце, головную боль и плохо спят», – объясняют врачи.

Ранее эксперты называли даты, в которые существует большая вероятность активации магнитного поля Земли, вызванной вспышками на Солнце.

Поделиться:
72