Почему еще не всех иностранцев вывезли из Палестины, ответили в МИД Израиля

08 ноября 2023 Аналитика

Израиль не препятствует эвакуации казахстанцев и других иностранных граждан из сектора Газа. Сегодня представители МИД этой страны назвали причины, по которым всех иностранцев не удается вывезти из зоны конфликта через территорию Египта в короткие сроки.

Симона Гальперин, заместитель генерального директора МИД Израиля по Евразии и Балканам:

– Мы, с израильской стороны, не имеем никакого возражения. Наоборот, мы поддерживаем и как можно содействуем их выезду из Газы. На прошлой неделе они начали. Не больше 500-600 каждый день. Вы сами понимаете, если есть где-то 7 тысяч иностранцев в Газе и 500 разрешает им Египет выехать каждый день, это представляйте, что займет это где-то две недели.

По последним данным МИДа нашей страны, в секторе Газа остаются 76 казахстанцев. Вместе с членами их семей – это 161 человек. При этом как Египет, так и Израиль установили ограничения при эвакуации иностранцев. Супруги, совершеннолетние дети и внуки с палестинскими паспортами не смогут покинуть анклав вместе с иностранными гражданами.

В казахстанском внешнеполитическом ведомстве рассказали, что именно из-за невозможности вывезти всю семью наши соотечественники отказываются возвращаться на родину. Они опасаются за жизнь своих родных, которые останутся в зоне боевых действий.

Источник: ktk.kz

Поделиться:
45