Ким Чен Ын готовит дочь в преемницы — СМИ

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын готовит «любимую дочь» в преемницы. Об этом говорится в материале газеты New York Times.

Как пишут в газете, с недавних пор Ким Чен Ын стал часто появляться на публике с дочкой. И хотя пока никто из зарубежных экспертов не может сказать, как точно ее зовут и сколько ей лет, ее внезапный публичный пиар может значить, что глава КНДР готовит ее в преемницы.

На фотографии, предоставленной северокорейскими государственными СМИ, запечатлены Ким Чен Ын и его дочь после испытательного запуска ракеты в ноябре.

Под Новый год государственные СМИ Северной Кореи снова опубликовали недатированные фотографии ее и Кима, посещающих ракетно-ядерный объект.

Позже Национальное разведывательное управление Южной Кореи идентифицировало молодую девушку как Ким Чжу Э.

О ней упоминал известный баскетболист Деннис Родман, который посещал КНДР в 2013 году. Родман говорил, что даже подержал девочку на руках.

Публичное выступление Чжу Э стало первым случаем, когда Пхеньян подтвердил, что у Ким Чен Ына вообще есть ребенок. До ее дебюта в государственных СМИ простые северокорейцы никогда не видели ни одного из детей своего лидера.

В Южной Корее утверждают, что у Ким Чен Ына трое детей. Старший, вероятно, это сын. Чжу Э — это второй его ребенок. Ей около десяти лет.

«Фотографии, вероятно, являются частью тщательно разработанной программы, чтобы показать северокорейцам, что Ким Чжу Э собирается стать преемником», — сказал Чон Сон Чан, давний исследователь семьи Ким в Институте Седжонг в Южной Корее.

Большинство аналитиков согласились с тем, что, взяв одного из своих детей на мероприятия, связанные с его ядерным арсеналом, Ким Чен Ын напомнил северокорейцам, а особенно молодежи, о том, что династическое правление его семьи и разработка ядерного оружия продолжатся в следующем поколении.

Тэ Ен Хо, бывший северокорейский дипломат, бежавший в Южную Корею в 2016 году и ныне являющийся депутатом в Сеуле, сказал журналистам, что мир узнает, что Ким выбрал преемника, только когда КНДР начнет боготворить конкретного ребенка, как они сделали с мистером Кимом после того, как его преемственность была официально оформлена.

Поделиться:
107