Facebook и Instagram восстановили страницы Трампа

10 февраля 2023 США и страны ЕС
Аккаунты Трампа в обеих соцсетях заблокировали после штурма Капитолия в январе 2021 года. Владелец Facebook и Instagram предупредил, что Трампа ждут блокировки за новые нарушения.

Компания – владелец соцсетей Facebook и Instagram Meta восстановила аккаунты экс-президента США Дональда Трампа, сообщает Reuters.

Аккаунты Трампа в обеих соцсетях были заблокированы после штурма Капитолия 6 января 2021 года. Тогда же заблокировал аккаунт Трампа и Twitter. Через полтора года Трамп решил запустить свою соцсеть – TruthSocial.

О намерении прекратить блокировку страниц Трампа «в ближайшие недели» Meta сообщила в конце января. Компания предупредила, что если экс-президент опубликует запрещенный контент, то информацию удалят, а Трампа заблокируют на срок от одного месяца до двух лет, в зависимости от серьезности нарушения.

Аккаунт бывшего главы государства в Twitter новый владелец соцсети Илон Маск восстановил в ноябре. Перед этим Маск проводил голосование по данному вопросу, 52% участников высказались за разблокировку.

Поделиться:
45