Башар Асад: события в регионе доказали, что Иран не только говорит, но и действует

То, что Исламская Республика Иран сделала за последние 4 месяца в поддержку Палестины, еще раз доказало миру, что Иран не только говорит, но и действует, заявил президент Сирии Башар Асад на встрече с министром иностранных дел Ирана Хоссейном Амиром Абдоллаихяном

Министр иностранных дел Ирана встретился с президентом Башаром Асадом сегодня ​​во время поездки в Сирию.

Во время встречи, Амир Абдоллахиян передал президенту Сирии приветствия руководства и президента Ирана. Он также передал письменное приглашение Раиси Башару Асаду посетить Иран.

Говоря о тесных отношениях между двумя президентами, министр иностранных дел Ирана назвал это очень хорошим потенциалом для отношений между двумя странами и рассмотрел предстоящий визит Башара Асада в Иран как основу для дальнейшего укрепления отношений между двумя странами.

Кроме того, он рассказал об обширных дипломатических усилиях Тегерана за последние 4 месяца по поддержке палестинской нации и прекращению войны против Газы. «Мы всегда заявляли о своей твердой позиции в отношении Палестины и нынешнего кризиса в секторе Газа, а также в ответ на Послания и позиции американской стороны. Также на переговорах с министром иностранных дел Великобритании мы подчеркнули, что война в Газе не является решением и геноцид палестинцев должен быть немедленно прекращен», подчеркнул он.

«Сопротивление в Палестине — сильное и мощное, и те, кто хотел уничтожить ХАМАС, теперь включили движение как реальность в свои политические стратегии и как переговорную сторону на переговорах о прекращении огня», отметил министр.

Асад, в свою очередь, высоко оценил усилия Ирана по поддержке Палестины, заявив, что то, что Исламская Республика Иран сделала за последние 4 месяца в поддержку Палестины, еще раз доказало миру, что Иран не только говорит, но и действует.

Источник: Тегеран, 11 февраля. ИРНА 

Поделиться:
29