Взрыв в Сергиевом Посаде: число пострадавших увеличилось до 60 человек

10 августа 2023 Мир за ночь
«На данный момент насчитывается 60 пострадавших, пока восемь человек числятся без вести пропавшими, идет разбор завалов, погибших не найдено», – написал Акулов в Telegram.

Он также добавил, что выехал на место ликвидации последствий происшествия, специалисты продолжают разбор завалов. «Поисково-спасательная операция продлится столько, сколько потребуется», – написал он.

Акулов подчеркнул, что информирование о ликвидации последствий продолжится утром.

По данным ТАСС со ссылкой на экстренные службы, уже 9 человек числятся без вести пропавшими.

В настоящее время сотрудники экстренных служб продолжают разбирать завалы. В работах задействованы 64 человека. По словам Акулова, взрыв привел к разрушениям городской инфраструктуры, в частности, пострадала котельная, у соседних домов оказались повреждены фасады и окна.

Взрыв в Сергиевом Посаде произошел утром 9 августа. Изначально сообщалось, что он имел место на Загорском оптико-механическом заводе (ЗОМС). В экстренных службах между тем уточняли, что взорвался склад с пиротехникой. В результате происшествия погиб один человек.

Подмосковное управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. В Сергиево-Посадском округе в связи со случившимся ввели режим чрезвычайной ситуации.

Поделиться:
41