Вручение ноты протеста послу Государства Кувейт

23 февраля 2024 Мир за ночь

Тегеран, 22 февраля, ИРНА — Директор Департамента Персидского залива МИД заявил, что выдвижение односторонних претензий в различных заявлениях и СМИ не может быть шагом вперед в решении этого вопроса и не создает никаких прав для стороны, их выдвигающей.

В связи с подходом правительства Кувейта в последние недели к вопросу о месторождении Араш в киберпространстве, помощник министра и директор Департамента Персидского залива МИД Мохаммад Али-Бек на встрече с послом Государства Кувейт в Тегеране Бадром аль-Мунихом в четверг выразил ему протест и недовольство страны этой позицией.

В ходе встречи директор Департамента Персидского залива МИД, ссылаясь на историю переговоров между двумя странами, подчеркнул: «Исламская Республика Иран считает, что соглашение по этому вопросу может быть достигнуто в атмосфере сотрудничества и уважения к общим интересам и выгодам».

Али-Бек добавил: «Без сомнения, выдвижение односторонних претензий в различных заявлениях и СМИ не может быть шагом вперед в решении этого вопроса и не создает никаких прав для стороны, их выдвигающей».

Поделиться:
97