ВОЗ: каждый шестой в мире человек бесплоден

05 апреля 2023 Аналитика
Эксперты Всемирной организации здравоохранения сообщают, что в мире 17,5 процента взрослого населения бесплодны. Это каждый шестой житель Земли, сообщает Zakon.kz.

Согласно новому докладу ВОЗ, проблема бесплодия касается всех стран — как богатых, так и бедных. Специалисты Организации отмечают, что в мире все еще нет достаточного уровня диагностики и доступности лечения от бесплодия.

«Огромное число затронутых этой проблемой людей говорит о том, что необходимо расширять доступ к лечению бесплодия и уделять этому вопросу больше внимания как в ходе исследований, так и при разработке политики в области здравоохранения».

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус

Он отметил, что безопасный и доступный способ стать родителями должен быть у всех желающих жителей планеты.

«Миллионы людей, обращающихся за лечением от бесплодия, сталкиваются с непомерными медицинскими расходами. Это нередко становится своего рода медицинской «ловушкой бедности» для тех, кто страдает от бесплодия».Директор ВОЗ по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья и исследований Паскаль Аллотей

Специалисты ВОЗ предлагают заняться проблемой бесплодия незамедлительно и начать с изучения вопроса по странам.

Тем временем в Астане родилась первая тройня в этом году. У Асель Шонтаевой родились две девочки и мальчик, и роженица стала многодетной мамой.

Поделиться:
75