В Сальвадоре тысячи членов банд перевели в «мегатюрьму»

27 февраля 2023 Мир за ночь
Правительство Сальвадора перевело тысячи подозреваемых членов банд в недавно открытую «мегатюрьму». Это стало последним шагом в рамках борьбы с преступностью, которая привела к резкому росту числа заключенных в центральноамериканской стране, сообщает The Guardian.

«Это будет их новый дом, где они больше не смогут причинять вред населению».

президент Найиб Букеле

В тюрьму прибыли заключенные, которые, как считается, принадлежат к бандам MS-13 и 18.

Заключенные в «Центре содержания террористов» (Cecot) ходят раздетыми до шорт и полностью обритыми. На многих из них татуировки банд.

Ранее президент Сальвадора попросил в конгрессе принять исключительное положение, которое приостанавливает действие некоторых конституционные прав граждан. Эта просьба последовала после резкого увеличения числа убийств, приписываемых членам банд.

С тех пор в рамках борьбы с преступностью полиция арестовала более 64 тыс. подозреваемых. Причем аресты могут производиться без ордера, а задержанные больше не имеют права на адвоката. Правозащитные организации утверждают, что под эту политику попали и невинные люди.

Тем не менее, борьба Найиба Букеле с бандами по-прежнему пользуется большой популярностью среди сальвадорцев. Министр безопасности страны заявил, что она будет продолжаться до тех пор, пока не будут пойманы все преступники.

Поделиться:
115