В Афганистане ввели ограничения на получение паспортов

Власти Афганистана ввели ограничения на получение паспортов — в частности, их не будут выдавать лицам, у которых есть запрет на выезд из страны со стороны соответствующих ведомств, заявил пресс-секретарь МВД страны Абдул Матин Кани в своем аккаунте в Twitter.

Сообщается, что отказ в выдаче паспортов получат лица, которые совершили гражданские правонарушения или преступления в экономической сфере, а также граждане, которым запрещено выезжать из страны.

Представитель МВД Афганистана также добавил, что детям не разрешается получать паспорт без присутствия родителей или адвоката.

В начале августа талибы (движение находится под санкциями ООН за террористическую деятельность) активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления «Талибана»* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.

КАБУЛ, 31 июл — РИА Новости.

Поделиться:
65