Талибы заявили, что афганская нация не нуждается в политических партиях

Политические партии несовместимы с законами шариата и народ в них не нуждается, заявил исполняющий обязанности главы минюста Афганистана в правительстве талибов (движение «Талибан»* находится под санкциями ООН за террористическую деятельность) Абдул Хаким Шараи.
«Политические партии не имеют религиозной формы и не отвечают интересам нации, да и сама нация в них не нуждается. Наш… опыт доказал, что разрушение нации в той степени, в которой оно произошло, случилось из-за этих самых политических партий», — заявил он на пресс-конференции.
Также Абдул Хаким Шараи отметил, что политические партии не соответствуют законам шариата.
В начале августа 2021 года талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Тогдашний президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления «Талибана»* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.
КАБУЛ, 17 авг — РИА Новости.
Поделиться:
96