Талибы отключили мобильный интернет в Кабуле, сообщил источник

28 июля 2023 Мир за ночь
Правящее в Афганистане движение «Талибан»* в пятницу временно отключило мобильный интернет в Кабуле, когда отмечается важный для мусульман день Ашура, сообщили РИА Новости источники.
По данным источника, меры, принятые Управлением по регулированию в сфере телекоммуникаций Афганистана (ATRA), направлены на обеспечение безопасности в столице во время проведения религиозных церемоний. Он добавил, что ограничения по использованию гражданами мобильного интернета могут действовать до конца дня.
День Ашура отмечают все мусульмане, но смысл его для различных течений ислама не одинаков. У суннитов эта дата считается знаменательной из-за помощи Всевышнего для спасения Мусы (Моисея) от войск фараона. Для шиитов это в первую очередь день траура по имаму Хусейну, внуку пророка Мухаммада. Имам Хусейн был убит и обезглавлен в битве при Кербеле 10 октября 680 года, также были убиты его родственники и 70 его сподвижников. В День Ашура шииты проводят церемонии самобичевания, этот обычай символизирует страдания Хусейна перед смертью.
КАБУЛ, 28 июл — РИА Новости.
Поделиться:
120