Эксперт назвал самый большой риск для Казахстана

Директор Казахстанского института стратегических исследований (КИСИ) при Президенте Еркин Тукумов назвал самый большой риск для Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По мнению Тукумова, самый большой риск и вызов для Казахстана — это потеря суверенитета. При этом, по словам эксперта, сейчас такая угроза не стоит. Об этом он заявил на Центрально-Азиатском форуме по безопасности и сотрудничеству «Азия в меняющемся мире: повестка для будущего», организованном институтом в Астане.

«Президент начал серьезные политические реформы, но сейчас нам нужны и серьезные экономические реформы, к которым мы только начинаем приступать. А с кем их нам осуществлять? Прежде всего, я считаю, это Азия. Это Китай, это Индия. Россия – тоже Азия, можно сказать. Это Центральная Азия, наш регион. Поэтому я считаю, что в нашей внешней политике мы должны придерживаться четких прежних позиций. Это многовекторная политика, которая дает возможность оставаться вне разных конфликтов и при этом развивать наше государство, наш Казахстан. Это самое главное», — поделился мнением директор КИСИ.

Поделиться:
70