Соловьёв признался в любви к Казахстану в очередном комментарии с экрана

Российский телеведущий Владимир Соловьёв вновь прокомментировал высказывание своего гостя о том, что «Казахстан может стать следующей проблемой России»

На днях в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1» политолог Дмитрий Дробницкий предложил другим участникам шоу «обратить внимание, что следующая проблема — это Казахстан «, где, по мнению Дробницкого, «могут начаться нацистские процессы» как в Украине.

В первый раз Владимир Соловьёв заявил, что политолог всего лишь высказал своё предположение, за чем последовала травля. Ведущий посоветовал всем успокоиться, поскольку отношения на высшем уровне между странами и их руководителями «очень уважительные, очень доверительные».

«Мне не нравится излишняя эмоциональность. На моей передаче Дмитрий Дробницкий высказал свое предположение в отношении того, что там в Казахстане. У нас же свобода слова. Человек сказал, это не государственный служащий, у Дмитрия свое видение, нравится-не нравится», — заявил тогда Соловьёв.

Во втором своём выступлении ведущий заявил, что зачастую точки зрения различных экспертов могут не совпадать. «Это и называется плюрализм мнений и свобода слова», сказал он, добавив, что они «с уважением относятся ко всем соседям и стратегическим партнёрам и надеются на взаимность».

«От лица нашей программы могу сказать, что наше уважение к господину Токаеву неизменно. И если кому-то показалось, что есть нотки, которые тревожат, то в процессе жаркой дискуссии, к сожалению, иногда всё может случаться. Но мы любим Казахстан, уважаем казахстанское руководство, и хорошо понимаем значение российско-казахской дружбы», – заявил Соловьёв.

Ранее высказывания российского политолога уже прокомментировал замглавы МИД РК Роман Василенко, он заявил, что они бросают тень на отношения России и Казахстана и заслуживают реакции со стороны российских властей. Похожего мнения придерживается и глава Комитета по иностранным делам казахстанского Сената Мухтар Кул-Мухамед, добавив, что это похоже на угрозы в адрес республики.

Источник: orda.kz
Поделиться:
132