На фоне протестов во Франции задержали 300 человек за сутки

22 марта 2023 Мир за ночь
На фоне протестов против пенсионной реформы во Франции 21 марта было арестовано около 300 человек, 234 из них – в Париже. По словам министра внутренних дел Жеральда Дарманена, с прошлого четверга число задержанных превысило 855 человек.

После того, как французский парламент принял законопроект о повышении пенсионного возраста с 62 до 64 лет, протестующие прошли по улицам крупных городов Франции, включая Париж, Марсель и Лион.

Законопроект был инициирован премьер-министром страны Элизабет Борн и принят 16 марта.

Вызвав большое недовольство граждан, пенсионная реформа собирает все больше и больше людей на митингах, которые продолжаются уже почти неделю.

За несколько ночей демонстраций в городах, включая Марсель, Лион, Лилль и Париж, прошло более 1500 протестов, где были подожжены мусорные баки, а также блокады кольцевых дорог, протесты докеров, баррикады университетских зданий, вторжения на железнодорожные пути в станции, протесты на нефтеперерабатывающих заводах и отключение электричества бастующими, пишет The Guardian.

Также эти протесты стали известны большим количеством мусора на улицах страны, которые оставляют после себя протестующие. Некоторые иностранные СМИ пишут, что это делается намеренно, чтобы привлечь внимание. Неубранный мусор, скопившийся более чем в половине Парижа, — лишь один из признаков недовольства президентом.

Из-за блокады мусороперерабатывающего завода улицы Парижа были затоплены под 10 000 тонн отходов.

Поделиться:
110