Смертельные ДТП в Казахстане: за неделю погибли не менее 30 человек

20 июня 2023 Аналитика

За прошедшую неделю в Казахстане участились крупные ДТП, в которых погибли не менее 30 человек, передает корреспондент Tengrinews.kz. В некоторых автокатастрофах люди погибали целыми семьями. Подобные аварии произошли в Атырауской и Мангистауской областях.

Tengrinews.kz подготовил список крупных ДТП, которые произошли в период с 11 по 18 июня.

Кызылординская область

11 июня три человека погибли в страшном ДТП на трассе в Кызылординской области. Крупное дорожно-транспортное происшествие случилось на трассе Западная Европа — Западный Китай. По данным правоохранителей, авария произошла 11 июня близ аула Сулутобе в Шиелийском районе.

«Произошло столкновение двух легковых автомобилей. В результате ДТП погибли три человека, с различными травмами госпитализированы двое. Начато досудебное расследование по части 4 статьи 345 УК РК. Назначены судебные экспертизы», — говорится в сообщении.

Карагандинская область

12 июня на автодороге Алматы — Екатеринбург имело место крупное дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизни двух человек.

По данным полиции, авария произошла примерно в 10:50 в Карагандинской области на отрезке дороги Караганда — Темиртау.

57-летний водитель автомашины Audi, по предварительным данным, не убедившись в безопасности дорожного движения, при совершении маневрирования допустил столкновение с впереди идущей автомашиной ВАЗ-2114, которая по инерции совершила касательное столкновение с криволинейным брусом (ограждение. — Прим.).

Северо-Казахстанская область

16 июня сразу пять человек погибли в страшном ДТП в Северо-Казахстанской области. На 53-м километре автодороги Кокшетау — Омск вблизи села Аймак Тайыншинского района произошло столкновение автомашин Lexus и ВАЗ-2104.

Западно-Казахстанская область

15 июня в ДТП в Западно-Казахстанской области погиб ребенок. Авария произошла утром на 75-м километре автодороги Жымпиты — Каратобе.

По данным полиции, 40-летний водитель, управляя автомобилем Lada 2114, будучи в нетрезвом состоянии, не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание.

«В результате ДТП скончалась пассажирка авто – семилетняя девочка. Водитель после осмотра отпущен домой», — сообщили в ведомстве.

По данному факту ведется досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК «Нарушение правил дорожного движения», — отметили в полиции.

Поделиться:
157