Ситуация в Украине: глава МИД Германии с визитом в Киеве и учения по «отражению российского нападения»

12 сентября 2023 Мир за ночь

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок прибыла в Киев с визитом, о котором ранее не сообщалось по соображениям безопасности. Она пообещала дополнительные 20 миллионов евро «неотложной помощи» Украине, сообщает Zakon.kz.

  • В понедельник утром в Киев с не анонсированным визитом прибыла министр иностранных дел Германии. Анналена Бербок пообещала Украине дополнительные 20 миллионов евро «неотложной помощи». Таким образом, общий объем немецкой гуманитарной помощи Украине в 2023 году составит 380 миллионов евро.
  • НАТО планирует провести весной 2024 года в Германии, Польше и странах Балтии крупнейшие со времен «холодной войны» военные учения для отработки действий по «отражению» предполагаемого «российского нападения». Об этом пишет британская газета Financial Times.
  • «Отказ Армении проводить учения с партнерами по ОДКБ и намерение проводить учения совместно с США требуют глубокого анализа, который будет проводиться в тесном партнерском диалоге с армянской стороной», – заявил Песков.
  • «Применение боеприпасов с обедненным ураном не влечет за собой значительных радиологических последствий». Об этом заявил глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси на пресс-конференции по случаю открытия сентябрьской сессии Совета управляющих МАГАТЭ.
  • «Угроза России со стороны Польши и стран Балтии по-прежнему сохраняется». Об этом сообщил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин на открытии памятника Дзержинскому в штаб-квартире СВР.
  • Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев считает, что России необходимо приостановить дипломатические отношения со странами Евросоюза. Он отметил, что посольства эвакуируют перед «определенными событиями».
  • Украина уже запрашивает у США порядка $14 млрд на следующий год – Bloomberg.
Поделиться:
125