Раиси: Палестина является первостепенным вопросом свободного мира

Тегеран, 24 января. ИРНА — Президент Ирана Эбрахима Раиси заявил, что Палестина является первостепенным вопросом свободного мира, пробужденной совести и человечества.

Об этом заявил президент Раиси в среду на совместной пресс-конференции со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре.

Президент Раиси отметил, что Организация Объединенных Наций потеряла свою эффективность в отношении геноцидной войны израильского режима против палестинцев в секторе Газа. «Организация Объединенных Наций потеряла свою эффективность в этом вопросе и отошла на второй план», сказал он.

Раиси подчеркнул, что те, кто совершил преступления против палестинцев, должны быть привлечены к ответственности.

Президент Ирана заявил, что Палестина является самым важным вопросом исламского мира и человечества, добавив, что Соединенные Штаты несут ответственность за зверства Израиля в секторе Газа из-за поддержки этого режима.

Раиси заявил, что региональное сотрудничество является единственным решением проблемы терроризма в регионе. «Ирано-турецкое сотрудничество в борьбе с терроризмом имеет большое значение», — добавил президент.

Президент заявил, что Иран рассматривает безопасность Турции и других стран региона как свою собственную безопасность.

«Мы полны решимости бороться с терроризмом ради безопасности Турции и стран региона», отметил он.

По его словам, сегодня мы являемся свидетелями несправедливого порядка в мире. «Вместе с Турцией, мусульманскими странами и другими странами, а также со свободными людьми мира мы должны стремиться реализовать справедливый и новый мировой порядок», подчеркнул Раиси.

Иранский президент добавил, что при существующем потенциале между двумя странами уровень отношений между двумя странами может развиваться во всех сферах. «На первом этапе уровень торгово-экономических отношений между двумя странами вырастет до 30 миллиардов долларов», сообщил президент.

Раиси также отметил, что в Исламской Республике Иран имеется очень хороший потенциал в области энергетики. «Мы решили развивать наши отношения с нашей дружественной и братской страной в сфере развития отношений в области нефти, энергетики и газа», резюмировал он.

Поделиться:
51