Палестина обратилась в МУС из-за действий Израиля в Газе

22 декабря 2023 Мир за ночь

Израиль должен быть привлечен к ответственности за своих военных в секторе Газа, заявил посол Палестины в Вене Салах Абдель Шафи. Об этом в среду, 20 декабря, сообщает РИА Новости.

По словам дипломата, палестинское движение ХАМАС, конечно, могло совершить военные преступления 7 октября, но Израиль также не остался в стороне.

«Мы считаем, что все эти преступления не должны оставаться безнаказанными. Поэтому Израиль должен быть призван к ответу. В этой связи мы подали заявления в Международный уголовный суд (МУС)», — сказал Салах Абдель Шафи.

Главный прокурор МУС Карим Ахмад Хан уже посетил регион и отметил, что все эти преступления не должны остаться безнаказанными.

Палестинский дипломат подчеркнул, что независимо от национальности, все, кто совершил военные преступления, будь то палестинцы или израильтяне, должны быть привлечены к ответственности. Все что, происходило в зоне конфликта, должно быть расследовано.

Ранее сообщалось, что Израиль настаивает на заключении новой сделки о перемирии с палестинским движением ХАМАС. В обмен на прекращение оня на 7 дней Израиль требует освободить около 40 заложников, удерживаемых в секторе Газа.

Поделиться:
78