Наводнение в Ливии унесло жизни более 2 тыс. человек

Предполагается, что более 2000 человек погибли в результате разрушительных наводнений на востоке Ливии, сообщает Zakon.kz.

Власти объявили город Дерна, наиболее пострадавший район, зоной бедствия. Чиновники заявили, что город стал недоступным, поскольку электричество и связь были отключены.

Военный представитель страны на пресс-конференции сообщил, что 1200 человек получили ранения в результате сильного наводнения в Дерме.

Al Jazeera пишет, что от наводнения погибло не 2000 человек, как говорит военный представитель, а 150. Такую цифру озвучил глава Красного Полумесяца в Бенгази Кайс Факери. Пропавшими без вести, по их данным, считаются от 5000 до 6000 человек.

По словам чиновника, в городах Аль-Мардж, Суса, Шахат и Аль-Байда также погибло несколько человек.

«Целые кварталы были уничтожены… вместе с их жителями», – заявил глава военного ведомства Ливии.

По данным Associated Press, причиной широкомасштабного наводнения в этой североафриканской стране стал средиземноморский шторм «Дэниэл». Он смыл целые кварталы и разрушил дома в нескольких прибрежных городах .

Кадры, публикуемые в соцсетях, пугают своим масштабом.

Уровень воды в городе поднялся на три метра.

9 сентября в другой североафриканской стране – Марокко – произошло сильное землетрясение. По последним данным, число жертв увеличилось до 2497 человек.

Поделиться:
34