Начальник штаба «Талибана»* проинспектировал районы на границе с Таджикистаном

Начальник штаба вооруженных сил «Исламского Эмирата Афганистан» (ИЭА, самоназвание страны у талибов*) Кари Фасихуддин Фитрат находился с шестидневным визитом в северо-восточной провинции Бадахшане для инспекции приграничных районов провинции. Об этом сегодня, 3 августа, сообщает Ariana News.

Фитрат встретился с официальными лицами и местными жителями приграничных районов Вахан, Ашкашим и Зибак. Он положительно оценил результаты работы военных и «их неустанные усилия по защите границ и территориальной целостности страны».

Пограничники заверили Фитрата, что готовы служить армии в любой ситуации и решительно защищать и охранять границы страны. Жители Ваханского и Памирского районов приветствовали Фитрата и заявили о своей поддержке «Исламского Эмирата», утверждает афганское информагентство.

Бадахшан (тадж. Бадахшон,) — историческая область Памира, расположенная на территории юго-восточного Таджикистана (Горно-Бадахшанская автономная область) и северо-восточного Афганистана — провинция Бадахшан. В 1895 году по соглашению между Российской и Британской империями Бадахшан был разделён на две части: северная часть отошла Российской империи, а южная — Британской.

Источник: eadaily.com

Поделиться:
55