Мир за ночь. Обзор новостей с 18 октября по 19 октября

19 октября 2022 Мир за ночь

Ближнее зарубежье

Москва не видит смысла сохранять прежнее присутствие в Западных странах, будет переключаться на работу со странами Азии, Африки и Латинской Америки, заявил глава МИД России С.Лавров. Отмечается, что дипломатическое ведомство РФ проводит географическую переориентацию своей деятельности как за рубежом, так и в центральном аппарате и будет переносить «центр тяжести» на страны, готовые сотрудничать с РФ на равноправной и взаимовыгодной основе и искать перспективные совместные проекты. (tass.ru)

В МИД Армении заявили, что ожидают политической оценки от стран ОДКБ по ситуации на границе с Азербайджаном. В ведомстве также отметили, что Армения обратилась в ОБСЕ для отправки наблюдателей из организации на границу двух стран. (iz.ru)

Посольство Казахстана в Украине продолжит работать в Киеве, несмотря на серьезную военную ситуацию в Украине. Накануне в Киеве состоялась встреча посла Казахстана в Украине Д.Калетаева с народным депутатом Верховной Рады Украины С.Евтушком. Собеседники обсудили вопросы дальнейшего развития межпарламентского сотрудничества двух стран. (zakon.kz)

Поделиться:
128