В Турции опровергли запрет выдачи ВНЖ иностранцам в Стамбуле

17 июля 2023 Мир за ночь

В Турции опровергли запрет выдачи видов на жительство (ВНЖ) иностранцам в Стамбуле, передает Tengrinews.kz.

В департаменте по вопросам миграции МВД Турции опровергли появившуюся в СМИ информацию о запрете на выдачу иностранцам первичного вида на жительство во всех районах Стамбула.

«Сообщения о закрытии в Стамбуле 39 районов для выдачи ВНЖ иностранцам не соответствуют действительности. Районов, которые закрыты для обращения, 10», — говорится в документе, опубликованном на странице ведомства в Twitter.

Как отмечается, ограничения в 10 районах Стамбула действуют с октября 2022 года. Они распространяются на Фатих, Эсенюрт, Авджилар, Бахчелиэвлер, Башакшехир, Багджилар, Эсенлер, Кючюкчекмедже, Султангази и Зейтинбурну.

В миграционном департаменте сообщили, что всего в Турции по состоянию на 1 июля 2022 года для получения ВНЖ были закрыты 63 района и 1169 кварталов, из них в Стамбуле — 54 квартала, где число иностранцев превысило 20 процентов от населения.

Ранее местная газета Milliyet сообщила, что властиТурции распространили запрет на выдачу ВНЖ иностранцам на весь Стамбул с целью сократить число нелегальных мигрантов.

Поделиться:
64