Министр информации прокомментировал прекращение трансляции росканалов

28 сентября 2022 События
Министр информации и общественного развития Казахстана Дархан Кыдырали прокомментировал прекращение трансляции российских каналов компанией Beeline.
«Я осведомлен по этому поводу. Сегодня вышло заявление компании Beeline. Это не относится к министерству, потому что это частная компания, расположена в Голландии. Они анализируют предпочтения своих пользователей, выявляют свою аудиторию, поэтому принимают частные решения», — заявил министр в кулуарах мажилиса.
Министр подчеркнул, что в решении Beeline нет политических причин.
«Компания Beeline смотрит на экономическую конъюнктуру, аудиторию, рекламу, возможно, есть и другие причины. Но я не считаю, что для этого были политические основания. Это частная компания», — уточнил министр.
Он также отметил, что в общей вещательной сетке республики отключать российские каналы не будут до тех пор, пока не будут нарушаться национальные законы.
«Меры будут приниматься, если будут нарушения казахстанского законодательства. Но пока никаких предложений по этому поводу в министерство не поступало», — заключил министр.
Ранее компания Beeline Казахстан сообщила, что с 5 октября отключает вещание российских каналов. На TV «Интернет Дома» и в сервисе BeeTV прекращается трансляция каналов «Дом кино», «Победа», «О!», «Первый канал СНГ», «НТВ МИР», «Карусель International», «Россия 24», «Музыка Первого», «РТР Планета», «Время: далекое и близкое», «Телекафе», «Поехали», «Дом кино Premium HD», «Бобёр», «Россия К».
Поделиться:
123