Ситуация в Украине: Польша пообещала запретить ввоз зерна, Зеленский встретился с премьер-министром Ирландии

20 июля 2023 Аналитика
Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром, который прибыл туда с визитом, сообщает Zakon.kz.
  • Италия не имеет на вооружении самолетов F-16 и не намерена закупать их для обучения украинских пилотов, заявил министр обороны Гуидо Крозетто, комментируя в среду в национальном парламенте итоги саммита НАТО в Вильнюсе.
  • Правительство Ирландии направит дополнительно 5 млн евро на гуманитарную помощь Украине, сообщил премьер-министр республики Лео Варадкар во время визита в Киев.
  • Более 10 тыс. воздушных судов числятся в государственном реестре России. Росавиация за полтора года перерегистрировала в РФ 658 иностранных самолетов отечественных авиакомпаний, сообщает ведомство.
  • Правящие элиты на Западе злоупотребили своим положением и монополией на власть, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании набсовета АНО «Россия – страна возможностей».
  • Польша самостоятельно запретит ввоз зерна из Украины, если Еврокомиссия не продлит запрет, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий после окончания встречи глав сельскохозяйственных ведомств стран, граничащих с Украиной.
  • Греко-католики принимают деятельное участие в разжигании и поддержке гонений на православных верующих Украины, говорится в докладе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Архиерейском совещании, текст которого распространила пресс-служба предстоятеля.
Поделиться:
61