«Merсedes не заводится». Лукашенко добрался пешком на саммит ЕАЭС в Бишкеке

Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал 9 декабря своему кыргызскому коллеге Садыру Жапарову, что пришел на саммит ЕАЭС пешком из-за возникших проблем с автомобилем, сообщает Zakon.kz.

«Я не опоздал? Мерседесы слабые, не заводятся», — приводит слова белорусского лидера, адресованные Садыру Жапарову, издание «Известия».

В пресс-службе главы Кыргызстана позже прокомментировали этот эпизод. По словам пресс-секретаря кыргызского президента Эрбола Султанбаева, с автомобилем Лукашенко никаких проблем не возникало, машина ожидала его уже заведенной, но Лукашенко захотел прогуляться от домика в резиденции до здания, где проводится двухдневный саммит, сообщает РИА Новости.

«Никаких технических неисправностей у машины не было. Соответствующие службы такие вопросы прорабатывают заранее», — сказал Султанбаев.

В заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) принимают участие президенты Казахстана, России, Беларуси, Кыргызстана, премьер-министр Армении. От государств-наблюдателей присутствует премьер-министр Узбекистана.

Поделиться:
116