Лидер Исламского Эмирата заявил, что Афганистан станет развитой страной за счет добычи полезных ископаемых.

22 апреля 2024 Мир за ночь

Хайбатулла Ахундзада, лидер Исламского Эмирата, на встрече с рядом религиозных ученых и бизнесменов в Кандагаре заявил, что Афганистан станет развитой страной за счет добычи полезных ископаемых. Лидер Исламского Эмирата заверил, что все проблемы закончатся и никто не должен беспокоиться о нынешней ситуации в Афганистане.

«Рудники Афганистана оцениваются в 11 триллионов долларов. Если добывать профессионально, это может решить проблемы афганцев, но при добыче полезных ископаемых приоритет должен быть отдан их переработке в Афганистане. Это увеличивает наш уровень доходов.

В то же время ряд экономических экспертов считают, что экономические проблемы Афганистана не будут решены только за счет управления и добычи его минеральных ресурсов, и для роста экономики Афганистана необходимо работать над сельским хозяйством и промышленным сектором Афганистана. Для экономического роста правительство Афганистана также должно поддерживать тесные длбрососедские политические и экономические отношения со странами региона и мира.

На данный момент, согласно отчетам международных агентств по оказанию помощи, число людей, нуждающихся в гуманитарной помощи, в Афганистане достигает 23,7 миллиона человек. В этой ситуации Афганистан может добиться изменения ситуации только развивая промышленность, сельское хозяйство и обеспечивая работой своих граждан.

Между тем, УКГВ ООН в своем последнем отчете выразило обеспокоенность нехваткой средств для ухода за нуждающимися в Афганистане и заявило, что лишь 6% из 3,06 миллиарда долларов, которые оно запросило, были направлены на оказание помощи нуждающимся в Афганистане.

Источник: t.me/openworld_astana

Поделиться:
12