Контрактную армию численностью 7 млн военнослужащих предлагают создать в России

В ЛДПР считают, что никакие ЧВК и их аналоги России не нужны, а нужна контрактная армия из семи миллионов военных и гражданских служащих, сообщает Zakon.kz.

Глава ЛДПР Леонид Слуцкий выдвинул такое предложение в Telegram-канале. Он также заявил, что в действующей армии есть проблемы, но решать их не ЧВК.

Он добавил, что гордится военнослужащими, которые не поддались на провокации, а попытка развязать противостояние внутри страны провалилась. Слуцкий также выразил мнение, что мятежники должны предстать перед судом.

Ранее в своем обращении к россиянам президент РФ Владимир Путин отметил, что знает, что подавляющее большинство бойцов и командиров группы «Вагнер» – это тоже патриоты России, преданные своему народу и государству.

«Они доказали это своим мужеством на поле боя, освобождая Донбасс и Новороссию. Их попытались использовать втемную против своих братьев по оружию, с которыми они вместе сражались ради страны и ее будущего».

Путин в ходе обращения к народу предложил бойцам «Вагнера» подписать контракт с Минобороны РФ, вернуться домой или отправиться в Беларусь. Президент РФ заверил, что данное им обещание вагнеровцам будет исполнено.

Позже Путин озвучил «вторую часть обращения» на совещании с силовиками, поблагодарил их за проделанную работу и предложил проанализировать ситуацию, произошедшую в выходные.

Поделиться:
128