Израиль заявил о ликвидации в Газе командира «Исламского джихада»

Как пишут РИА Новости, Лулу был главой регионального оперативного штаба на севере анклава.

«ЦАХАЛ и Служба общей безопасности Израиля (ШАБАК) ликвидировали главу оперативного штаба «Исламского джихада» в северной части сектора Газа», – цитирует издание армейскую пресс-службу.

Отмечается, что высокопоставленный командир палестинской группировки был убит в результате удара беспилотника ЦАХАЛ при помощи разведанных военной разведки и ШАБАК.

«Лулу был помощником и доверенным лицом лидеров террористической организации «Исламский джихад» на севере сектора Газа. Кроме того, он контактировал с высокопоставленными чиновниками зарубежного штаба террористической организации», – добавили в пресс-службе.

Военные отмечают, что этот командир планировал и координировал в анклаве многочисленные атаки на израильтян, включая гражданских лиц.

Война между Израилем и «Хамасом» началась 7 октября. Израиль подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа в рамках объявленной военным крылом палестинского движения ХАМАС операции «Потоп Аль-Аксы». После этого бойцы организации проникли в приграничные районы на юге Израиля, где открывали огонь как по военным, так и по гражданским, а также взяли более 200 заложников.

В конце октября началась наземная фаза израильской операции в анклаве. Город Газа был окружен израильскими сухопутными силами, а анклав фактически был разделен на южную и северную части.

1 декабря израильская армия объявила об окончании перемирия в Газе и возобновлении боевых действий. При этом Израиль начала наносить удары не только по северной, но и по центральной части сектора Газа.

При этом 4 декабря Израиль объявил о расширении наземной операции на юг Газы. В частности, израильские войска продвигаются в южную часть палестинского эксклава в район города Хан-Юнус.

Поделиться:
55