Изоляция Афганистана чревата сближением нынешней власти с радикальными силами — МИД РК

Международная политическая и экономическая изоляция Афганистана может подтолкнуть действующую власть к развитию отношений с радикальными силами. Об этом на форуме министров иностранных дел «Центральная Азия – ОБСЕ» сообщил заместитель премьер-министра – министр иностранных дел Мурат Нуртлеу, передает корреспондент Kazinform из Ашхабада.

— Мы наблюдаем активное сотрудничество с Афганистаном. Усилиями пяти государств Центральной Азии мы сотрудничаем с афганским правительством для решения проблем как на международном, так и на экономическом уровне и в других направлениях. С этой целью Казахстан активно выступает за создание в Алматы регионального центра ООН по устойчивому развитию для Центральной Азии и Афганистана, – сказал министр иностранных дел Казахстана.

По словам главы ведомства, Казахстан сотрудничает с соседними странами для обеспечения стабильности в регионе.

— Международная политическая и экономическая изоляция Афганистана может подтолкнуть нынешние власти к развитию отношений с радикальными силами, – предупредил министр.

На форуме министров иностранных дел «Центральная Азия – ОБСЕ» заместитель премьер-министра – министр иностранных дел Мурат Нуртлеу также отметил, что Казахстан готов внести свой вклад в укрепление Организации по безопасности и сотрудничества в Европе.

Как сообщалось ранее, что глава МИД РК посетил Ашхабад с официальным визитом. Мурат Нуртлеу «сверил часы» с заместителем председателя Кабинета министров Туркменистана, министром иностранных дел Рашидом Мередовым по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня.

Поделиться:
47