Иран официально поддержал ХАМАС и призвал союзников присоединиться

09 октября 2023 Мир за ночь
Президент Ирана Ибрахим Раиси выразил поддержку палестинским группировкам и назвал действия сектора Газа самообороной, сообщает Zakon.kz.

Ибрагим Раиси подчеркнул, что Иран призывает мировое сообщество обратить внимание на тот факт, что палестинцы подвергаются угнетению и несправедливости. Его слова приводит иранское агентство Mehr News.

«Иран поддерживает право палестинского народа на самооборону. Сионистский режим сам несет ответственность за то, что ставит под угрозу народов в регионе».президент Ирана Ибрахим Раиси

Раиси также призвал мусульманские страны поддержать палестинский народ, завив, что «сионистские враги должны понять, что баланс сил изменился, и им теперь невыгодно разжигать войны».

Эскалация конфликта между Израилем и Палестиной началась утром 7 октября. ХАМАС выпустил тысячи ракет по израильской территории, затем туда проникли его боевики.

По последним данным, 350 израильтян погибли, 1800 ранены в ходе эскалации конфликта с Палестиной. Тем временем число погибших при израильских ударах по сектору Газа возросло до 320. Об этом сообщил Минздрав Палестины.

Посольство Казахстана в Тель-Авиве обратилось к казахстанским гражданам в связи со сложившейся в Израиле ситуацией, дипломаты попросили граждан соблюдать меры безопасности. В Air Astana сообщили, что авиакомпания предпринимает меры для организации безопасного возвращения казахстанцев на родину, включая сотрудников авиакомпании, находящихся в Тель-Авиве.

Поделиться:
45