И.о. министра иностранных дел Афганистана просит США отменить санкции

02 августа 2023 Аналитика

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Афганистана Амир Хан Муттаки на встрече с чиновниками США в Дохе заявил, что санкции США против Афганистана должны быть сняты. Об этом сообщил местный телеканал Tolonews, передает Синьхуа.

Афганские СМИ со ссылкой на представителя временного правительства Забихуллу Муджахида в понедельник вечером сообщили, что А. Х. Муттаки также призвал американскую сторону не создавать препятствий экономическому развитию Афганистана.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Абдул Кахар Балхи в понедельник в «Твиттере» заявил, что афганскую делегацию возглавлял А. Х. Муттаки, в ее состав входили представители центрального банка страны Da Afghanistan Bank, Министерства финансов, а также официальные лица из посольства Афганистана в Дохе.

Афганская делегация вылетела из Кабула в Катар в субботу, чтобы встретиться со специальным представителем США по Афганистану Томасом Уэстом.

После внезапного вывода войск под руководством США в августе 2021 года Вашингтон ввел санкции в отношении обедневшей страны, конфисковав афганские активы и усугубив бедность, вызванную 20 годами иностранной оккупации.

Поделиться:
129