Девятое судно с помощью для Газы от Турецкого Красного Полумесяца

16 апреля 2024 Мир за ночь

Судно, на котором было загружено 3 тысячи 774 тонны гуманитарной помощи, подготовленной Турецким Красным Полумесяцем для доставки в Газу, завтра отправится из международного порта Мерсин.

Турецкий Красный Полумесяц продолжает протягивать руку помощи палестинскому народу в секторе Газа, который стал объектом израильских нападений.

В этом контексте помощь в размере 3 тысяч 774 тонн, состоящая из упаковок продуктов питания, муки, детских принадлежностей и спальных мешков, подготовленных Турецкий Красный Полумесяц загружены в «9. «Корабль добра”.

После завершения подготовки в международном порту Мерсин, корабль, который отправится завтра, прибудет в египетский порт Эль-Ариш, ближайший к Газе регион, морским рейсом, который займет около 40 часов.

Гуманитарные грузы, которые будут спущены с корабля, который причалит к порту, будут доставлены грузовиками к пограничному переходу Рафах. После таможенного оформления здесь материалы будут доставлены в Палестинский Красный Полумесяц, оттуда помощь будет доставлена нуждающимся в Газе.

В сотрудничестве с Турецким Красным Полумесяцем и «AFAD» до сегодняшнего дня в Газу было доставлено в общей сложности 39 тысяч 697 тонн различных гуманитарных грузов на 13 самолетах и 8 кораблях.

Источник: yenisafak.com

Поделиться:
20