ЦАХАЛ официально заявила о намерении атаковать больницу «Аш-Шифа»

15 ноября 2023 Мир за ночь
Как пишут «Известия», израильская армия заявила о проведении «точной и целенаправленной» операции в крупнейшем в секторе Газа больничном комплексе «Аш-Шифа», в ходе которой стремится не навредить гражданским.

Ранее сообщалось, что армия Израиля взяла в осаду крупнейшую больницу сектора Газа. По утверждению израильских военных, в здании «Аш-Шифа» скрываются боевики. Позже писали, что ЦАХАЛ разрушила часть отделения интенсивной терапии, нанесла удар по последнему этажу хирургического корпуса, по кардиологическому отделению и обстреляла одну из кислородных линий больницы. Медучреждение обесточено уже несколько дней.

Далее в Пентагоне заявили, что у них есть сведения, что ХАМАС и палестинский «Исламский джихад» используют некоторые больницы в секторе Газа, включая клинику «Аш-Шифа», для сокрытия и поддержки своих военных операций, содержания заложников. Как выяснилось, под больницей вырыты туннели, есть штабы, склады вооружения.

Боевики палестинского движения ХАМАС атаковали Израиль 7 октября 2023 года. Они захватили несколько приграничных поселений, убили 1,4 тыс. человек и взяли заложников. Армия обороны Израиля вытеснила боевиков со своей территории, нанесла мощный удар по сектору Газа и взяла его в осаду. Очередное обострение конфликта между палестинцами и Израилем, который длится несколько десятилетий, уже стало самым кровопролитным за все время.

Поделиться:
30