Барак Обама предположил, что мир был бы лучше при женщинах у власти

30 марта 2023 Мир за ночь
44-й президент США во время турне по Австралии говорил о силе лидерства и о том, как ориентироваться в будущем, сообщает Herald Sun.

Бывший президент затронул тему женщин в политике.

«Я убежден, что если бы мы могли провести эксперимент, в ходе которого каждой страной на Земле в течение двух лет управляли бы женщины, я уверен, что мир изменился бы в лучшую сторону».

Барак Обама

Его слова встретили бурными аплодисментами, однако Обама поспешил отшутиться.

«Прежде чем вы начнете аплодировать, я не говорю, что вы, женщины, тоже не совершаете безумных поступков, так что не стоит слишком хвалить себя. В моей семье три женщины, так что я видел от вас всякое».

Барак Обама

61-летний экс-президент также высказался о стрельбе в школе Нэшвилла, в результате которой погибли три девятилетних ребенка.

«Моим самым большим сожалением и разочарованием в период моего президентства было то, что я не смог преодолеть влияние производителей оружия, паранойю и подозрительность некоторых владельцев оружия. Я не смог сломать эту странную привязанность к оружию в Соединенных Штатах, которая является уникальной, по крайней мере, среди экономически развитых стран».

Барак Обама

Среди погибших в школе города Нэшвилл – девятилетние Эвелин Дикхаус, Хэлли Скраггс и Уильям Кинни, учительница на замену Синтия Пик, школьный сторож Майк Хилл и 60-летняя Кэтрин Кунс, которая была директором школы.

Поделиться:
86