Байден прокомментировал вероятную гибель Евгения Пригожина

24 августа 2023 Мир за ночь

Президент США Джо Байден заявил, что хотя у него нет точной информации о том, что случилось с основателем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным, он не удивлен фактом крушения самолета в Тверской области, передает «Голос Америки».

При этом Байден намекнул на возможную роль российского президента в данном инциденте. «Не знаю точно, что произошло. Но я не удивлен. В России мало что происходит, за чем не стоял бы Путин. Но я не обладаю достаточной информацией, чтобы знать ответ», — сказал он.

Байден комментировал ситуацию с крушением самолета после занятия спортом в фитнес-студии в торговом центре. Президент США находится в очередном отпуске на озере Тахо в штате Невада.

Официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Эдриэнн Уотсон также заявила, что, если сообщения о гибели Пригожина подтвердятся, «никто не должен быть удивлен».

Председатель британского парламентского комитета Алисия Кернс предположила, что «скорость, с которой российское правительство подтвердило, что Евгений Пригожин находился в разбившемся самолете… говорит нам все, о чем нужно знать».

По словам Кернс, сообщения о том, что самолет «Вагнера» был сбит российскими силами ПВО, «свидетельствуют о том, что Путин послал очень громкий сигнал» своим оппонентам.

Глава российской частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин и его ближайший соратник Дмитрий Уткин значились в списке пассажиров частного самолета, разбившегося в среду вечером в Тверской области. Никто из находившихся на борту 10 человек не выжил, сообщили российские власти.

Поделиться:
40