Амир Абдоллахиян: нападение Израиля на консульство в Дамаске нарушает нормы международного права

02 апреля 2024 Мир за ночь

Нападение сионистского режима на консульство Ирана в сирийской столице является нарушением всех международных обязательств и конвенций. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян в телефонном разговоре со своим сирийским коллегой Фейсалом Микдадом.

Стороны в ходе телефонного разговора в понедельник обсудили различные аспекты нынешнего преступления, совершенного сионистским режимом в Дамаске.

Амир Абдоллахиян поблагодарил своего сирийского коллегу за посещение посольства Ирана в Дамаске после теракта, заявив, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху полностью утратил душевное равновесие из-за неоднократных поражений режима в Газе и не достижения амбициозных целей сионистов.

Назвав нападения на здание иранского консульства в Дамаске нарушением всех международных обязательств и конвенций, Амир Абдоллахиян возложил на сионистский режим ответственность за последствия таких действий.

Министр указал на необходимость «жесткой реакции международного сообщества на подобные преступные действия».

В свою очередь Микдад самым решительным образом осудил преступные действия сионистского режима, назвав такие нападения грубым нарушением международного права, особенно Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.

1 апреля агентство SANA сообщило, что ВВС Израиля нанесли удар по дому в Дамаске. Корпус стражей исламской революции (КСИР) сообщил о мученической гибели в ходе атаки израильских ВВС на консульство Ирана в Дамаске семи военных советников, включая генералов Мохаммада Резы Захеди и Мохаммада Хади Хаджи Рахими и пять офицеров.

Тегеран, 2 апреля, ИРНА 

Поделиться:
14